Доступные ссылки

СНБО Украины: военные взяли под контроль три города


Украинские солдаты патрулируют местность в Донецкой области. 14 августа 2014 года.

Украинские солдаты патрулируют местность в Донецкой области. 14 августа 2014 года.

На востоке Украины силы антитеррористической операции (АТО) за сутки взяли под контроль три населённых пункта – город Чернухино в Луганской области и города Булавинское и Александровское в Донецкой области, сообщил сегодня на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко. По его данным, силы АТО наступают и завершают окружение отрядов сепаратистов в Луганске.

«Продолжаются позиционные бои неподалёку от Донецка, Луганска, Горловки, Иловайска, Первомайска, Красного Луча», - сообщил Лысенко.

По информации властей, с четверга в зоне проведения антитеррористической операции погибли пятеро украинских военнослужащих. В Донецке, как сообщал УНИАН, за последние сутки в результате обстрелов погибли 11 мирных жителей, восемь были ранены.

Лысенко заявил сегодня на брифинге, что в Донецке с площади у железнодорожного вокзала сепаратисты обстреляли из артиллерии центр города. Сепаратисты из самопровозглашённой Донецкой народной республики заявили, что в результате обстрела Донецка с вечера четверга один из снарядов, по предварительным данным, попал в девятиэтажный жилой дом в Петровском районе.

XS
SM
MD
LG