Доступные ссылки

Группа «Нобелевская женская инициатива» призвала власть Азербайджана освободить правозащитницу и ее мужа

Общественная группа «Нобелевская женская инициатива» призвала власти Азербайджана освободить правозащитников Лейлу Юнус и ее мужа Арифа Юнуса. «»

В заявлении общественной группы, основанной в 2006 году шестью женщинами-лауреатами Нобелевской премии мира отмечено, что состояние Лейлы Юнус резко ухудшилась в тюрьме. Прокуратура задерживает передачу ей лекарств и отказывается госпитализировать, - передает Turan заявление группы.

««Нобелевская женская инициатива» призывает азербайджанские власти немедленно предоставить всю необходимую медицинскую помощь Лейле Юнус и ее супругу. Ответственность за их безопасность и благополучие полностью лежит на правительстве Азербайджана», - считает группа.

»Эти аресты стали частью ограничений и давления на активистов гражданского общества в Азербайджане и растущей тенденцией преследования женщин правозащитников по всему миру, - говорится в заявлении группы.

«Генеральная ассамблея ООН приняла важную резолюцию в прошлом году, призвав все государства поддерживать и защищать женщин-правозащитников, таких как Лейла Юнус. Азербайджанские власти должны выполнять свои международные обязательства, как государство, подписавшее Международный пакт ООН о гражданских и политических правах и прекратить кампанию запугивания правозащитников.

«Мы призываем власти Азербайджана немедленно освободить Лейлу и Арифа Юнус», - сказано в заявлении.

XS
SM
MD
LG