Доступные ссылки

Мехрибан Алиева остановила вырубку


Минэоклогии наложило штраф на Объединение по озеленению Баку за вырубку после вмешательства президента Фонда Гейдара Алиева

Объединение по озеленению города Баку оштрафовано за вырубку деревьев редкой породы в столице Азербайджана.

Это сообщила Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, передает АПА.

В соответствии со статьей 92.2 - повpеждение деpевьев и кустаpников за пpеделами теppитоpии лесного фонда Кодекса об административных проступках Объединение по озеленению г. Баку оштрафовано на сумму 40 000 манатов.

Это произошло после того, как президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева резко отреагировала на вырубку редких видов деревьев в Насиминском районе, сообщили в фонде агентству.

По поручению М.Алиевой сотрудники фонда побывали на месте вырубки. Вырубка деревьев остановлена. На месте вырубки побывали и представители правительства.

В связи с произошедшим начато расследование.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Вчера в СМИ появилась информация о том, что под видом обрезания веток были вырублены деревья редких видов по адресу: Насиминский район, улица 20 января, напротив дома 22.

Почему Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана не остановило и наказало порубщиков, не исполняло свои прямые обязанности до вмещательства М.Алиевой - не сообщается.

XS
SM
MD
LG