Доступные ссылки

Диас Кадырбаев может признать свою вину


Азамат Тажаяков, Диас Кадырбаев и Джохар Царнаев в Нью-Йорке.

Азамат Тажаяков, Диас Кадырбаев и Джохар Царнаев в Нью-Йорке.

Диас Кадырбаев, приятель Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении теракта во время Бостонского марафона 2013 года, намерен в четверг признать вину за попытку скрыть вещественные доказательства по делу Царнаева. Об этом заявил его адвокат Роберт Стал.

Прокуратура обвиняет Кадырбаева и другого приятеля Царнаева Азамата Тажаякова в том, что узнав о том, что Царнаев подозревается в причастности к теракту, они вынесли из студенческого общежития принадлежавший Царнаеву ноутбук и рюкзак с пиротехникой , а затем выбросили эти вещи на мусорной свалке. И Кадырбаев, и Тажаяков являются гражданами Казахстана.

В результате теракта у финишной черты марафона, который, как утверждает обвинение, Джохар Царнаев совершил вместе со своим старшим братом Тамерланом, погибли три человека и более 250 получили ранения. Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией, а Джохар был арестован в пригороде Бостона через несколько дней после теракта. Он отрицает свою вину и сейчас содержится под стражей в ожидании суда.

XS
SM
MD
LG