Доступные ссылки

Избит правозащитник Ильгар Насибов


Сотрудник Нахчыванского ресурсного центра, правозащитник и журналист Ильгар Насибов после избиения, 22.08.2014

Сотрудник Нахчыванского ресурсного центра, правозащитник и журналист Ильгар Насибов после избиения, 22.08.2014

Сотрудник нахчыванского Ресурсного центра - в реанимации. У него сотрясение мозга, рана на голове, сломаны нос, ребра. Он перестал видеть на один глаз

Вчера в четверг поздно вечером группа неизвестных совершила нападение на офис Нахчыванского ресурсного центра. Нападавшие жестоко избили сотрудника Центра Ильгара Насибова и разгромили офис.

Это сообщила директор Центра и супруга Ильгара Насибова - Малахат Насибова, передает Turan.

«Ильгар потерял много крови, он без сознания, у него многочисленные травмы», - сообщила по телефону Малахат Насибова.

Причина нападения неизвестна.

Прокуратура и полиция прибыла на место и взяла первичные показания. «Я им заявила, что подозреваю в случившемся Министерство нацбезопасности», - сказала Насибова

РЯД ТЯЖЕЛЫХ ТРАВМ

Состояние избитого накануне вечером, нахчыванского правозащитник и журналиста Ильгара Насибова остается тяжелым. Он помещен в отделение реанимации местной больницы.

Утром 22 августа супруга Ильгара Малахат Насибова сообщила Turan, что у него сильное сотрясение мозга, сломаны скулы, нос, поломаны ребра, кровоточащие раны головы и всего тела. Он перестал видеть на один глаз.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Нахчыванский Ресурсный центр является единственным независимым НПО в Нахчыване. , Малахат и Ильгару Насибовым много раз угрожали, они становились объектом физического и морального давления. Преступления против них не ни разу не были расследованы.

На прошлой неделе неизвестные пытались проникнуть в квартиру Насибовых.

За последнее время месяц в Азербайджане арестованы 4 правозащитника, сотрудников ряда НПО допрашивают в прокуратуре, арестовываются активисты гражданского общества.

Супруги Насибовы также сотрудничают с АзадлыгРадиосу и информационным агентством Turan в качестве региональных корреспондентов.

Малахат Насибова - лауреат престижной международной премии имени Рафто (Норвегия).

XS
SM
MD
LG