Доступные ссылки

Могилы Ильхама и Фаризы осквернены


В Аллее шехидов в Баку. Могилы Ильхама и Фаризы - две крайние справа. 2012

В Аллее шехидов в Баку. Могилы Ильхама и Фаризы - две крайние справа. 2012

В ночь с 21 на 22 августа неизвестные совершили акт вандализма в Аллее шехидов, осквернив могилы Ильхама и Фаризы Аллахвердиевых

В ночь с 21 на 22 августа неизвестные совершили акт вандализма в Аллее шехидов в Баку, осквернив могилы Ильхама и Фаризы.

Бакинской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 245 Уголовного Кодекса в связи с фактом надругательства над могилами в Аллее Шехидов в ночь с 21 на 22 августа.

Это сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджана, передает АПА.

Проведение следствия по уголовному делу поручено Следственному управлению Главного управления полиции города Баку МВД Азербайджана.

Ведутся следственно-оперативные мероприятия по выявлению виновных.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Ильхам Аллахвердиев погиб 20 января 1990 года, во время известных событий Кровавого января при введении частей Советской армии в Баку. Его супруга Фариза Аллахвердиева совершила самоубийство спустя короткое время после гибели мужа.

Молодожены похоронены рядом, над могилами Ильхама и Фаризы в Аллее шехидов установлена их свадебная фотография.

Эта тpагическая истоpия молодой супружеской пары тpонула сеpдца миллионов азеpбайджанцев. В последние лет десять в Азербайджане был ряд инициатив отмечать 30 июня - день свадьбы Ильхама и Фаризы как День любви, верности и влюбленных.

Память погибших 20 января пользуется особым пиететом в Азербайджане.

XS
SM
MD
LG