Доступные ссылки

Задержан один из бивших Ильгара Насибова


Ильгар Насибов, 22.08.2014

Ильгар Насибов, 22.08.2014

В Нахчыване задержан один из участников расправы над правозащитником и журналистом Насибовым

Его зовут Фарид Аскеров.

Это супруге Насибова сообщил начальник Следственного отделения Нахчыванского городского управлении полиции Немат Джафаров, передает Turan.

СООБЩЕНИЕ МВД НАР

Министерство внутренних дел Нахчыванской Автономной Республики распространило информацию в связи с сообщениями некоторых СМИ об избиении жителя города Нахчыван Ильгара Насибова в офисе Общественного объединения «Ресурсный центр развития демократии и НПО», передает АПА.

Как сообщили в МВД НАР, Управлением полиции города Нахчыван было проведено расследование, в ходе которого стало известно, что никакого нападения на офис не было, и инцидент произошел в ходе драки на бытовой почве.

Было установлено, что соучредитель общественного объединения время от времени устраивал встречи в данном офисе со своими давним другом, бывшим председателем Нахчыванского отделения Партии гражданской солидарности, жителем Нахчывана Фаридом Аскеровым. На подобных встречах друзья выпивали спиртные напитки.

Вечером 21 августа 2014 года они вновь встретились в офисе и приняли алкогольные напитки, под воздействием которых между Ильгаром Насибовым и Фаридом Аскеровым возник спор. Затем спор перерос в рукопашную драку.

Фарид Аскеров в своем объяснении отметил, что причиной драки были оскорбительные слова, использованные Ильгаром Насибовым в отношении членов его семьи.

Во время драки они нанесли друг другу телесные повреждения.

В настоящее время Фарид Аскеров задержан полицией, - говорится в сообщении МВД НАР.

МВД И ГЕНПРОКУРАТУРА АР: «БЕЗ КОММЕНТОВ»

Попытки Turan получить комментарий в МВД и Генеральной прокуратуре Азербайджана результатов не дали.

«Это Нахчыван, мы не вмешиваемся в дела этого региона», - говорят в частных беседах правоохранители в Баку.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Вечером 21 августа 2014 Ильгар Насибов был жестоко избит группой лиц в офисе Ресурсного центра развития демократии и НПО. С многочисленными черепно-мозговыми травмами и переломами И.Насибов помещен в реанимационное отделение Нахчыванской больницы.

XS
SM
MD
LG