Доступные ссылки

Полиция НАР также не возбудила уголовное дело по факту жестокого избиения журналиста и правозащитника

Спустя трое суток после зверского избиения в Нахчыване правозащитника Ильгара Насибова, полиция все еще не возбудила уголовное дело по данному факту. Также до сих пор не проведена судебно-медицинская экспертиза.

Это сообщила супруга Ильгара Насибова - Малахат Насибова, передает Turan.

По ее словам, правоохранительные органы отказываются информировать ее о результатах расследования, и о возбуждении уголовного дела.

Cостояниt Ильгара остается стабильно тяжелым. Учитывая ситуацию в Нахчыване, и в целях безопасности, супруга постраджавшего сочла необходимым продолжить лечение дома, а не в больнице.

Малахат Насибова заявила, что не исключает подачу жалобы против правоохранительных органов в связи с фактическим отказом властей расследовать это преступление.

Между тем, на избиение Насибова среагировал американский сенатор Бен Кардин. На своей странице в Facebook он призвал правительство Азербайджана всесторонне расследовать избиение Ильгара Насибова.

«Ильгар Насибов многие годы работал, как журналист и правозащитник в своей стране и мы на его стороне», - сказал Кардин.

Напомним, что полиция Нахчывана заявила, что причиной избиения Насибова стал бытовой конфликт между ним и гражданином Фаридом Аскеровым.

Подобное утверждение Малахат Насибова назвала «ложью». По ее убеждению, нападение на Ильгара – это месть властей с целью уничтожить деятельность Ресурсного центра в поддержку демократии в Нахчыване, который возглавляют супруги Насибовы. -16В-

XS
SM
MD
LG