Доступные ссылки

Reporters Without Borders - об избиении Ильгара Насибова


Логотип Reporters without borders - «Репортеры без границ»

Логотип Reporters without borders - «Репортеры без границ»

Кристоф Делор: «Международное сообщество обязано среагировать на кровавое преступление в Нахчыване»

Генеральный секретарь международной организации в защиту прессы «Репортеры без границ» Кристоф Делор резко осудил кровавую расправу над журналистом и правозащитником Ильгаром Насибовым.

«Репортеры без границ глубоко шокированы жестоким избиением Ильгара Насибова в Нахчыване. Он был найден в луже крови, без сознания в центре города Нахчыван. Его супруга, Малахат Насибова обвиняет в случившемся власти.

У него многочисленные переломы и травмы, лицо обезображено и находится в реанимации. Есть подозрения, что у него возможны внутренние кровоизлияния. Супруги не знаю причин избиения, но подозревают, что это дело рук властей.

В 2011 году Малахат Насибова назвала Нахчыванскую автономную республику «Лабораторией репрессий, где власти испробуют все репрессивные методы, а затем применяют по всему Азербайджану», - сказала она.

«Если подозрения супруги Ильгара верны, то это очередное дикое беззаконие станет звеном в попытках властей заставить замолчать критические голоса Азербайджана.

Но кто бы ни был виновником этого кровавого преступления, он должен понести наказание. Мы призываем международное сообщество среагировать на случившееся, чтобы подобное насилие не оставалось безнаказанным», - подчеркнул Делор.

«Репортеры без границ» подчеркивают, что в текущем 2014 году гражданское общество, независимая пресса в Азербайджане подверглись беспрецедентному давлению властей.

При этом, Нахчыванская Автономная Республика Азербайджана остается самым ужасным местом, где имеет место наибольшее насилие против журналистов. -02D-

XS
SM
MD
LG