Доступные ссылки

Глава МВД подал в суд на Эльданиза Гулиева


Эльданиз Гулиев

Эльданиз Гулиев

Глава МВД Рамиль Усубов подал в суд на главу Объединения интеллигенции Азербайджана, члена Национального совета, режиссера Эльданиза Гулиева.

В иске, поданном в Насиминский суд, требуется привлечь Гулиева к ответственности по статьям 147 (оскорбление) и 148 (клевета).

Как заявил замглавы пресс-службы МВД Эхсан Захидов, Эльданиз Гулиев написал жалобу руководству МВД на действия сотрудника дорожной полиции.

Жалоба была опубликована в СМИ, при этом были допущены «оскорбления всей азербайджанской полиции, ее чести и достоинства, а также деловой репутации».

Многочисленные сотрудники полиции обратились к руководству МВД с просьбой подать в суд и наказать Гулиева, сказал представитель пресс-службы.

Сам Гулиев в беседе с корреспондентом Turan заявил о необоснованности претензий относительно оскорбления чести и достоинства полиции.

Он сообщил, что видел, как сотрудники дорожной полиции без всяких причин останавливали водителей и составляли протоколы о нарушении, все это вызывало смех окружающих.

В связи с этим, Гулиев на своей странице в Facebook написал статус, в котором призвал руководство МВД принять меры по устранению подобных явлений, а некоторые СМИ это опубликовали.

«Я всего лишь отмечал, что хорошо оснащенные техническими средствами, скоростными автомобилями, современной формой сотрудники полиции должны обладать соответствующим культурным уровнем и этическим поведением.

Я отнюдь не оскорблял всю полицию. Многие сотрудники добросовестно и профессионально выполняют свою работу, а также участвовали в боях за территориальную целостность Азербайджана», - сказал Гулиев.

Он считает, что вероятно иск подан по политическим мотивам, в связи с его общественной деятельностью с целью заставить его замолчать.

По указанным статьям Гулиеву грозит до трех лишения свободы.

XS
SM
MD
LG