Доступные ссылки

Обама - об изоляции России


Военная автоколонна в степи в Ростовской области России, граничащей с Донецкой и Луганской областями Украины, 2014

Военная автоколонна в степи в Ростовской области России, граничащей с Донецкой и Луганской областями Украины, 2014

Президент США Барак Обама: Россия изолирована как никогда со времен «холодной войны»

Президент США Барак Обама заявил, что Россия несет ответственность за рост насилия на Украине.

Выступая перед журналистами в Вашингтоне, президент подчеркнул, что именно из России финансируются и получают военную поддержку сепаратистские силы на Украине, там же их бойцы проходят подготовку.

По оценке президента США, «Россия нарушает территориальную целостность Украины».

Ответом на эти действия будет ужесточение санкций со стороны США и других западных государств, сказал Обама. По его мнению, Россия на сегодняшний день изолирована как никогда со времен окончания "холодной войны". «Уже сейчас происходит отток капитала из России», - сказал президент США. и отметил, что на деле Россия уже ощущает влияние санкций, даже если это не показывают по российскому телевидению.

Несмотря на то, что санкции ударили и по европейским партнерам США, они понимают, что принципы в данном случае гораздо важнее, подчеркнул Обама.

Обама отметил, что не видит никакого намерения со стороны Москвы преодолеть этот кризис дипломатическим путем.

Президент США сообщил, что на следующей неделе в Европе он встретится с партнерами по НАТО и обсудит, как подготовиться к любому вызову, а затем примет в Белом доме президента Украины Петра Порошенко.

ПОСТПРЕД США В ООН ОБВИНИЛ РОССИЮ

В Нью-Йорке на чрезвычайном заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель США Саманта Пауэр обвинила Россию в игнорировании принципов хартии ООН и в попрании правил международного сообщества, формировавшихся на протяжении поколений.

Чрезвычайное заседания Совета безопасности ООН было созвано утром в четверг в связи с вторжением российских войск на территорию Украины, передает ВВС.

Пауэр назвала действия России агрессией и призвала остановить конфликт. Но, по словам Пауэр, Россия не хочет слышать призывы мирового сообщества.

"Мы говорили о необходимости остановиться после захвата Крыма, сказала она, мы говорили о необходимости остановиться после того, как был сбит малазийский самолет, и говорим сейчас, когда российские войска устремились на территорию Украины, но Россия не хочет слушать", - подчеркнула Саманта Пауэр.

Посол США заявила, что Россия должна "перестать лгать" о её вторжении на восточную Украину и в отношении её прямой военной поддержки прокремлевским сепаратистов в этих областях.

Представитель США заявила, что действия России на Украине не останутся без последствий.

ПОСТПРЕД РОССИИ В ООН ОБВИНИЛ США

Телекомпания ВВС передала также выступление постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, который обвинил Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела Украины и в безоговорочной поддержке правительства в Киеве.

XS
SM
MD
LG