Доступные ссылки

На саммите ЕС будут обсуждаться новые санкции против РФ


Глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон прибыла на неформальное заседание Евросоюза в Милане, 29 августа 2014.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон прибыла на неформальное заседание Евросоюза в Милане, 29 августа 2014.

В Брюсселе в субботу, 30 августа, состоится саммит глав государств и правительств Евросоюза, на котором министры иностранных дел стран ЕС предложат на рассмотрение новые ограничительные меры в отношении России в связи с её действиями на Украине.

На открывшемся в пятницу в Милане двухдневном неформальном заседании ЕС главы МИД нескольких стран Евросоюза обвинили Россию во вторжении на Украину и призвали к ужесточению санкций в отношении Москвы.

Как заявил министр иностранных Люксембурга Жан Ассельборн, для того, чтобы наказать Москву за следование «неправильным путём», будут рассмотрены все возможные варианты, за исключением военных действий.

По словам министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, произошло второе в течение года вторжение России на Украину.

Ранее в пятницу министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил, что Париж располагает доказательствами интервенции российских войск на Украину, что, по его словам, является неприемлемым. В интервью телеканалу «Франс 24» он сказал, что вероятно, ЕС ужесточит санкции против Москвы, если она срочно не изменит свою позицию в отношении Украины.

В тот же день генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в причастности к боевым действиям на востоке Украины и назвал пустыми и бессодержательными утверждения Москвы о том, что она не является стороной конфликта. Расмуссен заявил об этом в пятницу в Брюсселе после срочного совещания НАТО по украинскому кризису.

XS
SM
MD
LG