Доступные ссылки

Порошенко о новых санкциях ЕС против России


Президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страны Евросоюза согласились подготовить новые санкции против России. По его словам, процесс введения новых санкций будет зависеть от успеха его мирного плана. Выступая в субботу на пресс-конференции в Брюсселе, где проходит саммит ЕС, Порошенко выразил надежду, что встреча так называемой контактной группы Украины, ОБСЕ и России, которая состоится в понедельник в Минске, завершится достижением соглашения о прекращении огня.

Перед саммитом лидеры большинства стран ЕС заявили, что Евросоюз должен быть готов ужесточить санкции против России, если она не изменит свою позицию в отношении Украины.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о необходимости осознать неприемлемость присутствия российских войск на территории Украины.

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала немедленно начать оказание военной помощи Киеву, подчеркнув, что, напав на Украину, Москва фактически вступила в состояние войны с Европой.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу предупредил, что украинский кризис приближается к "точке невозврата". Он отметил, что ЕС не хочет конфронтации с Россией и новая холодная война может стать губительной для всего континента.

XS
SM
MD
LG