Доступные ссылки

Обвиняемый в ДТП сын Мубариза Мадатова высказал раскаяние в суде


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Начался суд по делу о ДТП, в котором погибли члены семьи известного исполнителя, народного артиста Агасалима Абдуллаева

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям было проведено предварительное судебное заседание по уголовному делу виновника ДТП, в котором погибли два члена семьи народного артиста Агасалима Абдуллаева.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Аловсата Аббасова дал показания обвиняемый Халид Мадатов. Он сказал, что вел машину своего отца по доверенности:

«Я хотел взять зажигалку, когда это произошло. В этот момент я увидел перед собой автомобиль марки «ВАЗ-2106», нажал на тормоза, чтобы избежать столкновения, но тормоза отказали.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и скорой помощи. Меня подвергли обследованию на предмет алкогольного опьянения. В тот день я не употреблял алкоголь. Но экспертиза выдала заключение, согласно которому, меня признали выпившим».

Обвиняемый также заявил, что раскаивается в случившемся и готов возместить ущерб, нанесенный этой семье.

В ответ на вопросы государственного обвинителя Х.Мадатов сказал, что ехал со скоростью 100-110 км/ч.

Адвокат обвиняемого Самир Исаев также объявил о готовности обвиняемого возместить моральный ущерб, нанесенный семье народного артиста, и выдвинул ходатайство в связи с этим.

Потерпевший Вюгар Абдуллаев выразил протест по этому поводу.

Затем было принято решение о завершении судебного следствия.

Слово было передано государственному обвинителю, но он попросил у суда дать ему время для подготовки к выступлению.

Процесс отложен до 4 сентября.

ПРЕДЫСТОРИЯ

15 марта в 00.30 на Зыхском шоссе, в Сураханском районе автомобиль марки «ВАЗ 2106» (10 NB 466), которым управлял Абдуллаев Вюгар Агасалим оглу, столкнулся с автомобилем марки Mercedes-Benz G-55 (90 FE 007), за рулем которого находился сын Мадатова Халид Мубариз оглу. В результате аварии пассажиры автомобиля «ВАЗ 2106» Бриллиант Абдуллаева (1959 г.р.) и Агасалим Абдуллаев (2008 г.р.) скончались на месте, народный артист Агасалим Абдуллаев (1950 г.р.) и Саадат Абдуллаева (1984 г.р.) с травмами различной степени тяжести были доставлены в городскую клиническую больницу № 3.

В связи с этим фактом Сураханским районным управлением полиции было возбуждено уголовное дело по статье 263.3 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК, были назначены соответствующие экспертизы и проведены необходимые следственные действия.

Обвиняемый Халид Мадатов – сын бывшего зампреда ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» Мубариза Мадатова.

Через два дня после происшествия распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева Мубариз Мадатов был освобожден от занимаемой должности, а его совершивший ДТП сын Халид Мадатов - арестован.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG