Доступные ссылки

Правозащитник вернулся в Нахчыван вместе со своей супругой после обследования в госпитале в городе Ван

Вечером 1 сентября правозащитник Ильгар Насибов в сопровождении своей супруги Малахат вернулся в Нахчыван после обследования в Турции.

Глава нахчыванского Ресурсного центра развития НПО и демократии Малахат Насибова сообщила Turan, что обследование было проведено в госпитале медицинского университета города Ван.

«Врачи были удивлены, что Ильгар быстро восстанавливается после полученных тяжелых травм», - сказала она.

Турецкие медики констатировали переломы в лицевой части головы, повреждение грудной клетки и ребер. По счастливой случайности внутренние органы не были повреждены.

Отметив правильное лечение на начальном этапе, врачи прописали продолжение восстановительной терапии – у Ильгара наблюдается онемение травмированной правой части лица, сказала Малахат.

Правозащитница также сообщила, что уголовного дела по факту избиения Ильгара до сих пор не возбуждено, полиция проводит административное расследование.

Насибовы направились в Турцию из Нахчывана 30 августа. После перехода границы, они направились в Ван на турецкой карете «скорой помощи» в сопровождении международных правозащитников.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Ильгар Насибов был жестоко избит 21 августа 2014 года вечером в Ресурсном центре развития НПО и демократии. Местная и международная демократическая общественность выразили возмущение этим жестоким актом, расценив это, как месть властей за изобличение нарушений прав в Нахчыване.

Правоохранительные органы заявили, что инцидент произошел на бытовой почве и даже не возбудили уголовное дело.

XS
SM
MD
LG