Доступные ссылки

В Баку прибыл президент Турции Эрдоган


Новый президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, 28.09.2014

Новый президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, 28.09.2014

«Проблема между Турцией и Арменией найдет свое решение, если будет урегулирован конфликт между Азербайджаном и Арменией», - заявил Эрдоган

Сегодня 3 сентября состоялась церемония официальной встречи прибывшего с официальным визитом в Азербайджан президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

На площади, где развевались государственные флаги двух стран, в честь высокого гостя был выстроен почетный караул, прозвучали государственные гимны Турции и Азербайджана, передает АПА.

Затем состоялась встреча один на один президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

На встрече было отмечено успешное развитие во всех областях двусторонних отношений, основанных на стратегическом партнерстве Азербайджана и Турции, передает «АзерТАдж».

На встрече был проведен обмен мнениями по международным проблемам и вопросам, представляющим взаимный интерес.

Псле встречи один на один между президентами Азербайджана и Турции Ильхамом Алиевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом началась встреча в расширенном составе с участием делегаций.

Президент Азербайджана И.Алиев поздравил Р.Т.Эрдогана с победой на президентских выборах и заявил, что осуществление Р.Т.Эрдоганом первого зарубежного визита в качества президента Турции в Азербайджан говорит о высоком уровне отношений между двумя странами.

Р.Т.Эрдоган заявил, что наносить первые официальные визиты в братскую страну между руководителями Турции и Азербайджана стало традицией, что говорит о развитии отношений на высшем уровне. По его словам, на встрече был обсужден ряд вопросов:

«Отношения между Турцией и Азербайджаном впредь будут развиваться в иной форме. Нынешние проблемы в регионе - это вопросы, которые должны решаться двумя странами совместно. Проблема между Турцией и Арменией найдет свое решение, если будет урегулирован конфликт между Азербайджаном и Арменией. В противном случае, отношения Турции с Арменией останутся на прежнем уровне. Усилия по развитию наших отношений будут прилагаться с прежней решительностью».

XS
SM
MD
LG