Доступные ссылки

Жильцы столетнего дома в поселке Бинагади, жалуются, что все стены в трещинах и есть опасность обрушения. В ЖКУ считают, что опасность преувеличена

«Этому зданию 104 года. Стены обшарпаны. Каждое утро просыпаемся и благодарим Бога за то, что проснулись живыми».

Двухэтажное здание, которое находится под угрозой разрушения, расположено по адресу поселок Бинагади, 3 шахта, корпус 121. Жители здания пишут на АзадлыгРадиосу о том, что стены всех квартир дома треснули.

УГРОЗА ОТ СТЕН РОДНОГО ДОМА

«Ко всему прочему, наше здание находится на краю дороги. Каждый раз, когда проезжает грузовая машина, пол под ногами трясется. Жить здесь очень опасно. Однако, по какой-то причине, соответствующие органы либо не видят опасности создавшейся ситуации, либо не хотят видеть».

Жителей также беспокоит невыносимое состояние коммунальных услуг:

«Канализационная система в плачевном состоянии. Водопроводные трубы не лучше... Купаться приходится у родственников. Мы пытаемся чинить канализационные трубы на свои средства. Но ведь этим должен заниматься специалист...»

Жители хотят покинуть свое здание.

ЖИТЬ МОЖНО?..

Здание находится на балансе Жилищно-коммунального участка №145 Бинагадинского района города Баку. Однако, в ЖКУ нам заявили, что положение здания не такое уж и плачевное, и соответственно, жить в нем не так опасно, как расписывают жители. Конец цитаты.

Несмотря на такое оптимистичное заявление сотрудников Жилищно-коммунального участка, здание внесено в список домов, требующих ремонта.

А жильцам остается лишь продолжать благодарить Бога каждое утро за то, что они проснулись живы и здоровы, и жить в ожидании дня, когда дом начнут ремонтировать.

XS
SM
MD
LG