Доступные ссылки

НАТО создаст целевые фонды для Украины


Андерс Фог Расмуссен выступает на пресс-конференции в Уэльсе. 4 сентября 2014 года.

Андерс Фог Расмуссен выступает на пресс-конференции в Уэльсе. 4 сентября 2014 года.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что международное сообщество должно наложить более жесткие санкции на Россию, если она продолжит вмешательство на Украине.

Расмуссен, который выступил на саммите НАТО в Уэльсе 4 сентября после встречи с украинским президентом Петром Порошенко, сказал, что предыдущие заявления России о прекращении огня "использовались в качестве дымовой завесы для продолжения дестабилизации Украины."

Порошенко, выступая с Расмуссеном, заявил, что Россия "жестоко подорвала" украинскую стабильность. НАТО также заявила о создании четырех целевых фондов на сумму 15 миллионов евро (20 миллионов долларов), чтобы помочь Украине защитить себя.

Расмуссен заявил, что целевые фонды будут поддерживать Киев в тыловом обеспечении, обеспечении обороны киберпространства, реабилитации раненых военнослужащих, а также в организации командования, управления и связи.

Он заявил, что НАТО также будет консультировать Украину по проведению оборонительной реформы, но не будет поставлять оружие. Расмуссен заявил, что члены НАТО обязались выделить дополнительное финасирование Украине.

XS
SM
MD
LG