Доступные ссылки

Керри еще раз призвал Алиева и Саркисяна к миру


4 сентября. Саммит в Уэльсе

4 сентября. Саммит в Уэльсе

Госдеп США распространил информацию о встрече, проведенной в Уэльсе

4 сентября Госдеп США распространил информацию о встрече, проведенной в Уэльсе между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Армении Сержем Саркисяном и госсекретарем США Джоном Керри.

Как сообщает сайт Госдепа США, на встрече был проведен обмен мнениями о процессе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и о нынешней ситуации в связи с этим, пишет АПА.

В информации говорится, что госсекретарь США выразил глубокую обеспокоенность в связи с возникшей некоторое время назад напряженностью на линии фронта:

«Соединенные Штаты верят, что прекращение противостояния и нормализация отношений приведет к миру между Азербайджаном и Арменией. Это обеспечит будущее народов обеих стран, а также станет важным шагом для стабилизации ситуации на Южном Кавказе. Именно с этой целью госсекретарь Керри призвал президентов соблюдать режим прекращения огня и предпринять дополнительные шаги по подготовке обществ к миру».

В информации подчеркивается, что Дж.Керри направил стороны конфликта на сотрудничество с сопредседателями Минской группы ОБСЕ как посредника в процессе мирного урегулирования:

«Также госсекретарь США приветствовал договоренность президентов о продолжении диалога. Он призвал стороны принимать более активное участие в переговорах. Продолжительность процесса послужит достижению доверительных отношений между сторонами и мира, которого заслуживают народы региона».

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик также написал о встрече на странице в «Twitter». Он отметил, что госсекретарь США Джон Керри провел с президентами Азербайджана и Армении плодотворные переговоры касательно Нагорного Карабаха:

«Мы готовы к содействию».

XS
SM
MD
LG