Доступные ссылки

США приветствуют новое иракское правительство


Глава нового правительства Ирака Хайдер аль-Абади.

Глава нового правительства Ирака Хайдер аль-Абади.

В понедельник во время телефонного разговора президент США Барак Обама поздравил премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади с утверждением нового правительства. Он обсудил с ним готовность США помочь властям Ирака в борьбе с действующей на территории этой страны террористической группировкой «Исламское государство». Об этом говорится в сообщении Белого дома.

«Оба лидера выразили поддержку стратегическому партнерству США и Ирака, президент Обама подчеркнул приверженность тесной координации с премьером аль-Абади и его правительством по мере реализации стратегии борьбы с "Исламским государством"», - говорится в сообщении.

В заявлении Белого дома отмечается также, что иракский премьер «выразил готовность работать со всеми общинами в Ираке, а также региональными и международными партнерами для укрепления мощностей Ирака в борьбе с общим врагом».

Ранее в понедельник формирование нового правительства Ирака приветствовал государственный секретарь США Джон Керри, который сегодня начинает поездку по странам Ближнего Востока для обсуждения с лидерами региона перспективы создания коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство».

XS
SM
MD
LG