Доступные ссылки

«Жить в черте города и платить водовозам»


Водовоз. Архивно-иллюстративное фото

Водовоз. Архивно-иллюстративное фото

Житель 3-го массива поселка Бадамдар в Баку Эльхан Алескерли заявил РадиоАзадлыг, что в поселке месяцами нет воды

«Водопроводные трубы проведены. В прошлом году, вода хотя бы каплями, но поступала. В этом году даже этого нет. Уже несколько месяцев вода у нас не идет. Куда бы мы не жаловались, все безрезультатно».

Житель 3-го жилого массива поселка Бадамдар Сабаильского района Баку Эльхан Алескерли, обратился в АзадлыгРадиосу. Он пожаловался на отсутствие воды. Уже несколько месяцев, в поселке нет воды. И никто не берется за решение вопроса.

«МЫ УСТАЛИ ПОКУПАТЬ ВОДУ»

«Мы устали платить водовозам. Жить в черте города города и покупать воду у водовозов?.. Мне уже обрыдло ходить в Сабаильское управление водоканала Azərsu. Когда бы не пришли, нам говорят, что начальника нет на месте или он на участке, проводит обход. Каждый раз спроваживают под разными предлогами…»

Каждый месяц Эльхан Алескерли вынужден покупать развозимую машинами воду и платить как минимум 300 манат. А это – ровно половина его заработка.

Другого жителя массива, Эхтирама Гусейнова волнует другой вопрос – несмотря на то, что вода в дом не поступает, они вынуждены платить за нее.

«ИЗ-ЗА ДЕНЕГ ГОТОВЫ ДВЕРЬ СНЕСТИ»

«Где это видано, чтобы колодец наполняли купленной водой? А мы это делаем. Покупаем воду водовозами, и заполняем колодцы, которые мы вырыли на собственные средства! А счетчики подсоединены к колодцам, поэтому при использовании этой покупной воды накручивается сумма! Сотрудники управления готовы снять двери с петель, дабы выбить плату за воду и канализацию»

Жильцы говорят, что в их массиве каждый год ломают асфальт и заново проводят водопроводные трубы. А воды все нет:

«Каждый раз после этого мы собираем деньги и ремонтируем улицу заново укладываем асфальт. А на следующий год все снова повторяется. Они распиливают бюджетные деньги под видом замены коммуникаций, проводят трубы, а воды нет. В итоге добавляется трат нам же».

ОБЕЩАНИЕ AZERSU

В связи с данной проблемой в Водоканальном управлении Сабаильского района ОАО Azərsu РадиоАзадлыг заявили, что в ближайшие дни их сотрудники посетят жилой массив, и решат проблемы жителей.

XS
SM
MD
LG