Доступные ссылки

США подготовили новые санкции против России


Здание Белого дома в Вашингтоне.

Здание Белого дома в Вашингтоне.

Соединённые Штаты завершают подготовку к возможному новому пакету санкций против России, которые затронут оборонную сферу, а также энергетический и финансовый секторы.

Об этом заявила во вторник официальный представитель Госдепартамента США Мэри Харф, отметив, что окончательное решение по санкциям, связанным с ролью Москвы в эскалации кризиса на востоке Украины, будет приниматься исходя из событий ближайших нескольких дней.

В понедельник Евросоюз объявил об официальном согласовании дальнейших санкций в отношении России за её действия в Украине, но, как следует из заявления главы Европейского совета Хермана Ван Ромпея, введение этих санкций откладывается до того момента, как станет понятно, соблюдается ли режим прекращения огня на востоке Украины.

Договорённость о перемирии была достигнута 5 сентября в Минске на переговорах контактной группы в составе представителей Украины, России и ОБСЕ с пророссийскими сепаратистами.

Москва отвергает обвинения в поддержке воюющих на Украине сепаратистов и присутствии на украинской территории российских военных.

XS
SM
MD
LG