Доступные ссылки

Апелляционный суд оставил Гасана Гусейнли в заключении


Гасан Гусейнли

Гасан Гусейнли

В Гянджинском апелляционном суде сегодня завершилось рассмотрение жалобы Гасана Гусейнли - главы НПО "Совершенный гражданин".

Ранее он был осужден на 6 лет лишения свободы по обвинению в хулиганстве и ношении холодного оружия.

Как сообщил адвокат Алаиф Гасанов, защита просила оправдать его. Были выдвинуты ходатайства о повторном судебном следствии, поскольку суд первой инстанции был необъективен.

Суд отклонил все ходатайство и оставил решение без изменений, передает Turan.

Защита подаст кассационную жалобу в Верховный суд, но не ожидает справедливого вердикта и потому намерена далее обратиться в Европейский суд по правам человека, сказал адвокат.

«Власти монополизируют все сферы , включая образование. Видимо, их не устраивала деятельность центра Гасана Гусейнли, помогавшего гражданам страны получить образование за рубежом», - сказал адвокат.

Вместе с тем, он подчеркнул, что сам Гусейнли просил не включать его в списки политзаключенных, хотя виновным себя не признает.

ПРЕДЫСТОРИЯ

57-летний Гасан Гусейнли был задержан в Гяндже 31 марта. Спустя два дня он был освобожден из-под стражи, но обвинен в хулиганстве с применением оружия.

Впоследствии Гусейнли было инкриминировано незаконное хранение и ношение холодного оружия. 14 июля Низаминский суд Гянджи признал Гусейнли виновным по обеим статьям и приговорил его к 6 годам лишения свободы.

XS
SM
MD
LG