Доступные ссылки

Судьи отказались судить экс-коллегу


Архивное-иллюстративное фото

Архивное-иллюстративное фото

Судейский состав на суде обвиняемого в мошенничестве и даче взятки бывшего судьи Гасана Алиева заявил о самоотводе

В Бакинском суде по тяжким преступлениям отложено назначенное на сегодня подготовительное заседание суда по уголовному делу, возбужденному в отношении обвиняемого в мошенничестве и даче взятки бывшего судьи Гасана Алиева.

Председательствующий на процессе судья Азер Оруджев сказал, что судейский состав заявил о самоотводе. А. Оруджев напомнил, что он сам и судейский состав – Аловсат Аббасов, Алисултан Османов были коллегами обвиняемого Гасана Алиева. А. Оруджев отметил, что это хоть и не повлияет на процесс рассмотрения дела, но может создать ошибочное мнение в обществе, передает АПА.

Отказ будет рассматриваться в Бакинском апелляционном суде.

Процесс перенесен на неопределенное время.

ПРЕДЫСТОРИЯ

В обвинительном заключении сообщается, что приехавший из России предприниматель Рамазан Салимов с целью устройства на работу обратился к своему знакомому Эльману Мамедову, который в свою очередь познакомил его с судьей Гасаном Алиевым. Судья получил у Р.Салимова 600 000 манатов для устройства последнего на работу, но деньги не вернул. Р.Салимов обратился в полицию с жалобой. Было возбуждено уголовное дело, и Э.Мамедова арестовали.

В период следствия в отношении Гасана Алиева наряду со статьей 178.3.2 (мошенничество в крупном размере) выдвинуто дополнительное обвинение по статье 312 (дача взятки). Но в его отношении не была избрана мера пресечения в виде ареста.

XS
SM
MD
LG