Доступные ссылки

Нарушение прав арестованных правозащитников в Кюрдаханы


Адвокат Джавад Джавадов

Адвокат Джавад Джавадов

Адвокаты встретились в следственном изоляторе Кюрдаханы со своим подзащитным Интигамом Алиевым

Адвокаты Джавад Джавадов и Анар Гасымлы встретились 9 сентября в следственном изоляторе Кюрдаханы со своим подзащитным – председателем Общества правового просвещения Интигамом Алиевым. Об этом на своей странице в Facebook написал Джавад Джавадов, передает Turan.

По его словам, надзиратели, как всегда, допустили беззаконие – цензурируя все записи и документы Интигама Алиева. Затем они откладывали некоторые бумаги, мотивируя это необходимостью «показать руководству».

Свидетелем этого нарушения закона стал адвокат Эльтон Гулиев, пришедший на встречу со своим подзащитным Рашадатом Ахундовым. Подобные вещи повторялось и ранее, поэтому адвокаты составили акт, который кроме них подписал также и Эльтон Гулиев.

«Нарушения закона стали практикой, по этой причине мы подадим в суд»,- сказал Джавад Джавадов.

Он также сообщил о своей встрече с правозащитницей Лейлой Юнус. По его словам, ожидается совместное заявление Лейлы Юнус и ее адвокатов.

Ранее Пенитенциарная служба опровергла сообщения о плохих условиях содержания и давлении на Лейлу Юнус и Интигама Алиева. Пресс-служба Пенитенциарной службы утверждает, что условия содержания обеих соответствуют принятым нормам –телефонные разговоры, встречи с адвокатами, медицинская помощь, прогулки, передачи.

За последнее время несколько ряд журналистов, правозащитников, сотрудников НПО, активистов гражданского общества вызывали в суд по разным причинам (неуплата налогов, оскорбление, хулиганство и т.д.), и в их отношении избиралась мера пресечения в виде ареста.

XS
SM
MD
LG