Доступные ссылки

Шойгу: в крушении Boeing под Донецком виновата Украина


Министр обороны России Сергей Шойгу.

Министр обороны России Сергей Шойгу.

Министр обороны России Сергей Шойгу возложил ответственность за падение малайзийского Boeing под Донецком на руководство Украины. На встрече с министром обороны Малайзии Шойгу заявил, что трагедия не произошла бы, если бы Украина решала свои проблемы "без применения силы".

Глава военного ведомства Малайзии Хишамуддин Хусейн в среду прибыл в Москву для обсуждения расследования крушения Boeing. Накануне министр провел встречу в Киеве с главой украинской государственной комиссии по расследованию авиакатастрофы Владимиром Гройсманом. После визита в Россию малайзийский министр отправится в Нидерланды.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines потерпел крушение под Донецком 17 июля. Погибли 298 человек. Украинские власти обвиняют в произошедшем пророссийских сепаратистов на востоке страны.

Во вторник Совет безопасности Нидерландов опубликовал первый отчет следственной комиссии о катастрофе самолета компании Malaysia Airlines. В заключении экспертов говорится, что самолет был разрушен в результате внешнего воздействия.

XS
SM
MD
LG