Доступные ссылки

Явер Джамалов - о патронах и гранатах


Министр оборонной промышленности Явер Джамалов, 2011

Министр оборонной промышленности Явер Джамалов, 2011

«Азербайджан намерен экспортировать 100 беспилотников в одну из стран НАТО», - заявил министр оборонной промышленности

Сегодня, 11 сентября министр оборонной промышленности Явер Джамалов принял участие в открытии I Азербайджанской Международной выставки оборонной промышленности (ADEX-2014), которая проводится в Баку впервые в регионе.

Министр оборонной промышленности подчеркнул, армия Азербайджана стала самой мощной на Южном Кавказе с точки зрения профессионализма, дисциплины, боеспособности и уровня вооружения, передает АПА:

«За последние годы стремительное развитие пережила и оборонная промышленность Азербайджана, расширился ассортимент продукции военной промышленности, предприняты необходимые шаги по обеспечению азербайджанской армии самым современным вооружением.

Следует с уверенностью отметить, что азербайджанская армия способна выполнить любые поставленные задачи, включая освобождение наших оккупированных земель».

ПОКАЗАТЕЛЬ УСПЕХА

Напомнив, что в работе выставки принимают участие более 200 компаний из 34 стран, Я.Джамалов сказал, что это является показателем успехов в сфере военно-технического сотрудничества:

«Число наших предприятий по производству военной техники и боеприпасов увеличилось. Они производят конкурентоспособную продукцию, отвечающую мировым стандартам. Министерство оборонной промышленности продолжает сотрудничать с дружескими и братскими странами».

100 БЕСПИЛОТНИКОВ НА ЭКСПОРТ

Азербайджан намерен экспортировать 100 беспилотных летательных аппаратов в одну из стран НАТО.

Это сегодня журналистам заявил министр оборонной промышленности Явер Джамалов, передает Turan.

По его словам, на предприятиях оборонной промышленности страны действует 51 производственный участок. До конца этого года предполагается сдать 5 новых заводов и 7 новых производственных участков.

ПРОИЗВОДСТВО СНАРЯДОВ, ГРАНАТ, ПАТРОНОВ

«На этих заводах будет налажено серийное производство гранатометов калибром 40-46 мм., а также боеприпасов для них.

Кроме того, начнут функционировать заводы по производству взрывчатки M-6, M-12, боеприпасов U-25. Помимо того начнется серийное производство патронов ко всем видам стрелкового оружия калибра от 5,45 мм до 30 мм.

Все это имеет важное значение для нашей армии», - заявил Джамалов.

Министр также отметил, что до конца первого квартала 2015 года в Азербайджане начнется производство снарядов для танков и артиллерийских систем калибром от 55 мм. до 100 мм.

XS
SM
MD
LG