Доступные ссылки

«Видеокадры моей интимной жизни – грязная провокация властей», - заявил гражданин США Нури

Саид Нури вечером написал на своей странице в Facebook, что его выдворяют из Азербайджана. Одновременно он в Twiiter написал, что ему велели покинуть страну до полуночи и больше не возвращаться сюда. Позже он написал, что в сопровождении 7 человек его доставили в аэропорт. Мобильный телефон активиста был выключен, передает Turan.

При этом, по сообщению MeydanTV на звонок по телефону Нури ответил человек, представивишийся его родственником. Он заявил, что «Саида мы проводили. Его уже нет в стране».

ИНТИМНОЕ ВИДЕО САИДА НУРИ

Бывший азербайджанский оппозиционный активист, а ныне гражданин США Саид Нури назвал появление в Интернет видео и фотоматериалов о его интимной жизни «грязной кампанией» властей Азербайджана против него.

Нури сказал, что не испытывает никакого беспокойства по этому поводу:

«В мае прошлого года мы с подругой вместе приезжали в Азербайджан. Наши отношения не были секретом. Просто власти решили, что таким методом они надавят на меня», - написал Нури на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что вывешенные кадры сняты в одном из отелей в Ичери-шехер, где он занимал номер, передает Turan.

Нури опроверг посланное от его имени в СМИ сообщение, что эти кадры, сняты в Москве и что за этим стоит спецслужбы России.

«Все это ложь», - сказал он.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Неделю назад Саида Нури задержали в аэропорту и не выпустили вылететь из Баку, куда он приехал, чтобы навестить больного отца. Позже прокуратура заявила, что Нури проходит свидетелем по уголовному делу против ряда НПО и должен дать показания.

Саид Нури был заместителем руководителя оппозиционной молодежной организации «Ени фикир». Прмерно десять лет назад против руководства организации было начато следствие по обвинению в государственной измене. Нури был осужден на условный срок, а затем покинул Азербайджан.

В ответ на протест посольства США по поводу задержания американского гражданина азербайджанские правоохранители заявили, что имеют право задержать С.Нури.

Получив гражданство США, Саид Нури не отказался от азербайджанского гражданства.

Саид Нури несколько раз приезжал в Азербайджан после того, как он стал гражданином США в 2012 году, каждый раз получая визу для поездки, поскольку въезжал в Азербайджан по американскому паспорту.

XS
SM
MD
LG