Доступные ссылки

Белый дом: санкции послужили перемирию в Украине


Джош Эрнест

Джош Эрнест

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что введенные США и ЕС санкции повлияли на заключение перемирия

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест считает, что введенные США и Евросоюзом санкции повлияли на заключение перемирия на востоке Украины. По оценке представителя американской администрации, имеются предварительные данные о том, что прекращение огня, достигнутое на прошлой неделе, соблюдается российской стороной. Об этом он заявил на брифинге, отвечая на вопрос, каким образом санкции влияют на ситуацию на Украине.

По его мнению, благодаря санкциям российская сторона признала итоги президентских выборов на Украине и поддерживает контакт с новым президентом страны Петром Порошенко. Представитель Белого дома подчеркнул, что США могут пойти на отмену санкций против России, если она выполнит обязательства по решению украинского кризиса.

"Мы видели первые признаки, что Россия соблюдает соглашение о прекращении огня, достигнутое на прошлой неделе и что это включает в себя некоторый отвод войск", - подчеркнул он. "Мы также видели, что некоторые обнадеживающие признаки могут быть быстро обращены вспять, так что я не хочу проявлять излишний энтузиазм в отношении этих ранних признаков," - заявил Джош Эрнест.

XS
SM
MD
LG