Доступные ссылки

В Луганск прибыли первые грузовики российского конвоя


В Луганск сегодня прибыли первые грузовики с российской гуманитарной помощью для востока Украины, сообщают российские агентства. По данным «Интерфакса», десятки грузовиков стоят на разгрузке на одной из продуктовых баз.

Представитель Южного таможенного управления России Раян Фарукшин сообщил, что автомобили прошли российский таможенный контроль на границе с Украиной. По словам Фарукшина, все грузовики и их содержимое уже оформлены. «Последний автомобиль из состава конвоя покинул пункт таможенного контроля в пункте пропуска «Донецк», - сказал Фарукшин.

Два дня назад поступала информация, что новый российский гуманитарный конвой для жителей юго-востока Украины стоит без движения у границы с Украиной в Ростовской области. Об этом сообщал заместитель главы МЧС России Владимир Степанов. Он отмечал, что задержка с доставкой груза связана с тем, что согласованный с украинской стороной предварительный план не выполняется.

Сегодня же российские агентства со ссылкой на представителей Международного комитета Красного Креста передали, что сотрудники организации не сопровождают второй гуманитарный конвой МЧС России. Ранее в МККК уточняли, что письменного согласия Киева и Москвы на сопровождение груза сотрудниками комитета пока нет.

Всего в составе российского конвоя не менее 200 грузовиков.

XS
SM
MD
LG