Доступные ссылки

Грузия и Турция создали межрелигиозную группу


Флаги Турции и Грузии

Флаги Турции и Грузии

На прошедшей сегодня, 13 сентября, встрече Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II с руководителем Департамента по религиозным вопросам Турции Мехметом Гормезом было принято решение о создании совместной группы по религиозным вопросам. Илия II отметил, что визит Мехмета Гормеза имел благоприятный отклик, и все смотрят на него с надеждой.

В свою очередь, Мехмет Гормез поблагодарил патриарха и священников за оказанное гостеприимство. Он также назвал визит Католикоса-Патриарха в Турцию, состоявшийся в мае, историческим. Гормез отметил, что сегодня человечеству больше всего нужен мир, и духовные лица не должны жалеть усилий для его поддержания. «Я верю, что мы оправдаем надежды тех, кто с надеждой смотрит на наши визиты», - цитирует его слова агентство Тренд.

В совместном Заявлении Департамента по религиозным вопросам Турции и Грузинской Православной Церкви отмечено, что обе страны связаны дружескими узами. В заявлении также сказано, что обе стороны назвали состав межрелигиозной совместной группы Управления по религиозным делам Турции и Грузинской Православной Церкви, идея которой принадлежит Илие II. Стороны осудили факты насилия, осуществленные в последнее время в различных странах именем ислама. Также выражена озабоченность ростом исламофобии, в том числе и в Европе.

XS
SM
MD
LG