Доступные ссылки

В Украине начались международные тактические учения


Военные на международных тактических учениях «Быстрый трезубец - 2014» (Rapid Trident 2014). Львовская область, 15 сентября 2014 года.

Военные на международных тактических учениях «Быстрый трезубец - 2014» (Rapid Trident 2014). Львовская область, 15 сентября 2014 года.

В Львовской области Украины начались международные тактические учения «Быстрый трезубец - 2014» (Rapid Trident 2014), в которых примут участие около 1 300 военных из 15 стран мира, в том числе из США, Германии, Великобритании и Канады. Учения продлятся до 26 сентября и задействуют более 140 единиц техники.

Как сообщил командующий учениями с украинской стороны полковник Александр Сивак, маневры планировались на июль, однако из-за спецоперации на востоке Украины их перенесли на сентябрь. На протяжении первой недели пройдут занятия по тактической подготовке миротворцев, после чего начнутся полевые учения в патрулировании блокпостов, сопровождении колонн, обезвреживании взрывных устройств.

В минувшую среду в Черном море завершились украинско-американские учения боевых кораблей «Си Бриз - 2014» (Sea Breeze 2014). В Москве выразили обеспокоенность наращиванием сил НАТО у российских границ. В министерстве иностранных дел России также заявили, что такие учения представляют угрозу наметившемуся мирному процессу в Украине.

XS
SM
MD
LG