Доступные ссылки

В азербайджанской армии выдают сухой пакет из национальных блюд


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

В ходе широкомасштабных оперативно-тактических и командно-штабных учений ВС Азербайджана с участием военнослужащих турецкой армии, личный состав впервые получил питание в виде национальных блюд в спецупаковке и в виде сухого пайка.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, это делается с целью улучшения питания военнослужащих и расширения ассортимента еды.

Замена поваров, работников кухни на гражданских лиц способствует улучшению качества пищи подаваемой солдатам. Однако в местностях со сложным рельефом и отдаленных местах, где нет возможности создать стационарную кухню, военнослужащие получают консервированные национальные блюда, передает Turan.

К примеру в порцию на одного человека включены: суп из овощей, крупа, мясной соус на 500-550 гр. . Кроме того, в пайках долма из баклажан, болгарского перца, помидоров и капусты на 360-380 гр.

При этом, солдатам для изготовления пищи в сутки выдается 2,5 литра воды, еще 2 литра - для питья летом и 1 литр – зимой.

Кроме того, решением Кабинета министров, в рацион солдат добавлены 150 гр. печеночного паштета и 100 гр. сгущенного молока.

Таким образом, энергетическая ценность продовольственного пайка увеличена с 3236 калорий до 4000 калорий.

XS
SM
MD
LG