Доступные ссылки

Ухмылка уголовника напоследок


Виктор Шендерович: «Главное в этой истории - отсутствие уже всякого стеснения и твердая уверенность в том, что бога нет, а все остальное они «закрышевали»»

Искусством, как известно, правит мера.

Искусством российского правосудия – мера пресечения.

Тут у нас полная гармония.

Бесконвойные прогулки членов кооператива "Озеро" удачно оттеняются домашним арестом Навального, который многократно ловил за руку этих миллиардеров из партии и правительства. За что именно он сидит, не может вспомнить никто, включая потерпевших, зато все ясно понимают, почему он сидит.

И вот, вслед за Навальным, обвинения предъявлены двум сотрудникам его Фонда борьбы с коррупцией – Албурову и Кулаченкову; обвинения – в краже с забора во Владимире плаката-самоделки!

Плакатик этот, счастливо обнаруженный при обыске у Навального, по версии следствия, является произведением искусства, и за его хищение, по статье 158, часть 2, Албурову с Кулаченковым могут теперь наварить до пяти лет лишения свободы. Если бы Албуров с Кулаченковым распилили половину российского бюджета, им бы за это полагался орден…

Что главное в этой подзаборной истории? Главное в ней – ухмылка уголовника, сияющая на державном лице. Отсутствие уже всякого стеснения и твердая уверенность в том, что бога нет, а все остальное они "закрышевали".

Но еще главнее в этой истории то, что такая несусветная наглость случается, как правило, напоследок…

Правда, стране от этого не легче.

Статья отражает точку зрения автора

XS
SM
MD
LG