Доступные ссылки

Ахмед Давутоглу прибыл в Баку


Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу, 2014.

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу, 2014.

«Мы вместе движемся к блестящему будущему. С тех пор, как проект TANAP вошел в повестку дня, в энергетической политике Евразии произошли серьезные перемены»

«С тех пор, как проект TANAP встал на повестку дня, в энергетической политике Евразии произошли серьезные перемены».

Это заявил премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу в Анкаре перед вылетом в Баку, куда он прибыл с официальным визитом этой ночью, передает АПА со ссылкой на турецкое информагентство Anadolu.

Давутоглу отметил, что согласно провозглашенному между Азербайджаном и Турцией лозунгу «два государства - один народ» и в соответствии с глубоко укоренившей традицией, он один из первых своих зарубежных визитов в качестве премьер-министра совершает именно в Азербайджан.

«В нашем регионе, и в соседних регионах происходят важные события. Будем обсуждать эти вопросы», сказал Давудоглу, заострив внимание на совместно реализуемых важных проектах.

«Мы вместе движемся к блестящему будущему. Проекты Баку-Тбилиси-Эрзурум, Баку-Тбилиси-Карс, Баку-Тбилиси-Джейхан – это проекты, приведшие к значительным изменениям в транспортной и энергетической сферах на всем евразийском пространстве. Это проекты, которые берут свое начало от Баку, от каспийского побережья, пролегают через Турцию и открываются всему миру. Последним достижением этого сотрудничества является проект TANAP. С тех пор, как проект TANAP встал на повестку дня, в энергетической политике Евразии произошли серьезные перемены», отметил Давутоглу.

Турецкий премьер отметил, что вслед за его официальным визитом в Баку, 20 сентября состоится церемония закладки фундамента азербайджанского участка трубопровода TANAP:

«Это все - результаты глубоких дружеских связей, заложенных между Турцией и Азербайджаном 20 лет назад, в 90-е годы прошлого столетия».

В контексте реализуемых больших проектов Давутоглу отметил, что позиции Турции и Азербайджана являются примером дальновидного лидерства.

«Возможно, к марту мы завершим работы по реализации закладки фундамента турецкого участка TANAP», - добавил Давутоглу.

XS
SM
MD
LG