Доступные ссылки

«Турция рядом с Азербайджаном»


Ахмед Давутоглу. Архивное фото

Ахмед Давутоглу. Архивное фото

«Турция будет рядом с Азербайджаном до освобождения каждого квадратного сантиметра азербайджанских земель», - заявил турецкий премьер Ахмед Давутоглу

«Я, как премьер-министр Турции и представитель всего турецкого народа заявляю, что Турция будет рядом с Азербайджаном до освобождения каждого квадратного сантиметра азербайджанских земель».

Это в рамках своего визита в Баку сказал премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу на совместном брифинге с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает АПА.

По его словам, это диктует и международное право:

«До применения международного права Турция и Азербайджан плечом к плечу будут работать над тем, чтобы в регионе воцарился мир. Каждое негативное отношение к Азербайджану создаст ту же реакцию и в Турции».

Премьер-министр сказав, что примет участие на церемонии закладки фундамента по проекту Южного газового коридора в Баку, с сожалением отметил, что некоторые страны не понимают этого партнерства:

«До тех пор, пока продолжается карабахская проблема и позиция Армении остается неизменной, страна будет оставаться в стороне от этих проектов. Хотя в случае уважительного отношения к территориальной целостности Азербайджана и воцарения мира в этих рамках, Армения, как и другие страны, смогла бы воспользоваться этим».

А. Давутоглу, напомнив о произошедших в конце июля на фронте вооруженных инцидентах, почтил память погибших солдат:

«Они погибли за славный Азербайджан! Раненым же я желаю здоровья. Я лично посетил доставленных в больницу в Турции раненых военнослужащих. Хочу сказать, что самая маленькая рана на сердце Азербайджана, это рана, нанесенная Турции».

XS
SM
MD
LG