Доступные ссылки

«TANAP – проект, который уже реализуется»


Ильхам Алиев.Архивное фото

Ильхам Алиев.Архивное фото

«Эти проекты удовлетворят как политические наши интересы, так и экономические», - заявил президент Ильхам Алиев

«Турецко-азербайджанские связи находятся на самом высоком уровне. Это так и должно быть. Потому что наши народы братья, на протяжении веков мы были рядом друг с другом. Сегодня мы вместе строим наше будущее как два независимых государства».

Это сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во время своего выступления для прессы после встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, передает АПА.

Глава государства заявил, что политико-экономические связи между двумя странами развиваются с каждым днем:

«Мы с большим удовлетворением воспринимаем увеличение доли Турции в газовом месторождении «Шахдениз» и в проекте «TANAP». Потому что турецкие компании будут иметь еще большую долю. TANAP – это турецко-азербайджанский проект. Он стартовал всего 2 года назад. Сегодня этот проект уже реализуется».

Президент отметил, что связи в сфере энергетики имеют большое значение не только для двух стран, но и для региона и мира:

«Завтра в Азербайджане состоится большая церемония. Завтра начинается строительство Южного Газового Коридора. 20 сентября для нас историческая дата. Потому что 20 лет тому назад 20 сентября был подписан «Контракт Века». Теперь спустя 20 лет мы приступаем к реализации проекта XXI века. Роль Турции и Азербайджана в успешной реализации этого проекта имеет особое значение».

Глава государства сказал, что в результате успешной реализации «Транс Анадолу», «Шахдениз-2» и других проектов в регионе возникнут новые условия:

«Эти проекты удовлетворят как политические наши интересы, так и экономические».

XS
SM
MD
LG