Доступные ссылки

В США усиливают меры по охране Белого дома


Белый дом в Вашингтоне.

Белый дом в Вашингтоне.

Секретная служба США (The U.S. Secret Service) объявила об усилении мер по охране Белого дома после того, как в пятницу на территорию администрации американского президента проник неизвестный.

О дополнительных мерах сообщила директор Секретной службы Джулия Пирсон.

19 сентября неизвестный проник на территорию Белого дома, перемахнув через забор. В связи с его действиями проводилась частичная эвакуация сотрудников администрации. Президента Барака Обамы в момент ЧП в резиденции не было.

Прежде чем неизвестный был задержан, ему удалось преодолеть некоторое расстояние. Сообщается, что он был вооружен ножом. Стало известно и имя мужчины, это некто Омар Гонсалес. Ему 42 года. Он из Техаса. По словам одного из его бывших соседей, Гонсалес ранее был военным, но, как он сам однажды рассказал, его уволили по состоянию здоровья.

"Охранники продемонстрировали большую выдержку и дисциплину в сложившейся ситуации, но с фактом того, где был задержан Гонсалес, мириться нельзя", – подчеркивается в сообщении Секретной службы, отвечающей, в том числе, за безопасность президента страны.

XS
SM
MD
LG