Доступные ссылки

Избитый правозащитник передан под надзор полиции


Ильгар Насибов

Ильгар Насибов

Журналисту и правозащитнику Ильгару Насибову в НАР предъявлено официальное обвинение

22 сентября избитому 21 августа правозащитнику Ильгару Насибову было предъявлено официальное обвинение по статье 127.1( умышленное нанесение здоровью менее тяжкого ущерба). В отношении него избрана мера пресечения – передача под надзор полиции.

Мера предусматривает запрет выезда из места проживания и регулярную регистрацию в полиции. При этом, полиция по своему усмотрению может являться на квартиру и проверять Насибова, передает Turan.

«Я отказался от адвоката и сам буду защищать себя. На каком то этапе мы можем пригласить адвоката из Баку», - сказал Насибов агентству Turan.

В ходе очной ставки в понедельник, один из участников нападения на Насибова - Фарид Аскеров заявил, что Ильгар Насибов нанес ему телесные повреждения.

«Я серьезно пострадал и процесс восстановления будет долгим. Я потерял два литра крови, головокружения продолжаются, лицо остается онемевшим. Мне необходимо серьезное и длительное лечение. В такой ситуации выдвижение против меня сфабрикованного обвинения – это пытка», - отметил Насибов. Он полагает, что в ближайшие дни дело направят в суд.

По распространенной информации Насибов, он был избит Аскеровым и другими лицами 21 августа в офисе Ресурсного центра развития НПО и демократии в Нахчыване.

И.Насибову причинили тяжелые увечья, у него многочисленные переломы и частичное повреждение зрения.

Полиция возбудила уголовное дело 4 сентября, спустя почти две недели. Ильгар Насибов был признан потерпевшим, однако дело было возбуждено по статье «умышленное нанесение легких телесных повреждений».

Многие международные организации потребовали расследовать и наказать преступников и заказчиков нападения. В последний раз это прозвучало в резолюции Европарламента 18 сентября.

В настоящее время полиция Нахчывана обвиняет Ильгара Насибова в избиении Аскерова.

XS
SM
MD
LG