Доступные ссылки

Обама: «В Азербайджане создаются невиданные препятствия для НПО»


Estonia -- US President Barack Obama speaks during a joint press conference with his Estonian counterpart at the Bank of Estonia in Tallinn, September 3, 2014

Estonia -- US President Barack Obama speaks during a joint press conference with his Estonian counterpart at the Bank of Estonia in Tallinn, September 3, 2014

«В таких местах, как Азербайджан законы в невиданной степени затрудняют деятельность НПО»

«Мы видим беспощадные атаки, начиная от России до Китая и Венесуэлы, где правительства расценивают расхождения во мнениях, как государственную измену. В таких местах, как Азербайджан законы в невиданной степени затрудняют деятельность НПО».

Это заявил президент США Барак Обама, выступая на ежегодной сессии Клинтоновской глобальной инициативы, передает Turan со ссылкой на сайт Белого дома.

В речи, посвященной вопросам развития гражданского общества, американский лидер отметил, что в авторитарных обществах люди с оппозиционными взглядами подвергаются целенаправленному давлению.

На взгляд Обамы, такого рода атаками режимы предотвращают развитие общества, лишают их свободы и благополучия.

Обама призвал к немедленному освобождению арестованных лидеров и расценил атаки на гражданское общество, как наступление на демократию.

«Для усиления демократии есть потребность в более сильной кампании ее поддержки», - сказал Обама.

Подчеркнув, что права человека и демократия являются фундаментальными принципами национальных интересов США, Обама заявил, что только уважающие эти принципы страны смогут поддерживать хорошие отношения с Америкой.

«Те, страны которые уважают права человека – свободу объединения – они становятся нашими самыми близкими союзниками. Это не случайно. В то же время, те страны, где права человека попираются, в этих обществах воспламеняются чувства ненависти и несправедливости, это в конечном итоге приводит, к нестабильности или экстремизму.

Поэтому я верю, что поддержка Америкой гражданского общества является вопросом национальной безопасности», - заявил Обама.

Выступление президента Обамы здесь:

XS
SM
MD
LG