Доступные ссылки

Пятеро адвокатов выступили с совместным заявлением о состоянии арестованной правозащитницы Лейлы Юнус

24 сентября адвокаты Фариз Намазлы и Джавад Джавадов посетили в СИЗО Кюрдаханы арестованную правозащитницу Лейлу Юнус.

Позже пятеро адвокатов – Эльчин Гамбаров, Фариз Намазлы, Джавад Джавадов, Алаиф Гасанов и Халид Багиров выступили с совместным заявлением.

В заявлении, направленном в агентство Turan, говорится о зверском обращении с Лейлой Юнус в СИЗО со стороны работников администрации.

«Сегодня на встрече Лейла Юнус сообщила, что в последние дни не было горячей воды и она была вынуждена купаться холодной водой. В результате она сильно простудилась, и у нее поднялась высокая температура.

Не смотря на это, никакой медпомощи ей оказано не было. В воскресенье в ее камере был произведен обыск и надзиратели пытались найти какие-то записи.

После обыска администрация объявила о наказании – месячный запрет на разговоры по телефону с близкими. Из-за высокой температуры она не смогла в понедельник и вторник увидеться с адвокатами.

Лейла Юнус также сообщила, что вечером во вторник сотрудник СИЗО майор Ягубов пришел в камеру, скрутил ей руки и вывел в другую пустую камеру. Там он повалил ее на пол и стал таскать за волосы, при этом, он орал на нее, приговаривая: «Ну что, не хочешь умнеть!?». Затем он стал бить ее по почкам, передает Turan.

На встрече с адвокатами в среду Лейла Юнус показала, что волосы у нее на головы выдернуты. Правозащитница назвала «позором» и «низостью» действия администрации СИЗО и потребовала проведения расследования и наказания виновных подобной дикости.

Она также требует оказания ей немедленной медицинской помощи. В частности, Лейла Юнус просит представителей Красного Креста посетить ее в изоляторе, сказано в заявлении адвокатов.

Попытки получить комментарий в Пенитенциарной службе Министерства юстиции результатов пока не дали, передает агентство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG