Доступные ссылки

Адвокат Гамбаров встретился со своей подзащитной: «У нее сильные боли в голове, по которой дважды сильно ударил майор Ягубов»

Адвокат Эльчин Гамбаров смог встретиться сегодня в четверг в следственном изоляторе Кюрдаханы со своей подзащитной - Лейлой Юнус.

После этого адвокат рассказал журналистам, что состояние правозащитницы после избиения тяжелое, передает Turan со ссылкой на АзадлыгРадиосу.

«У нее сильные боли в голове, она говорит с трудом , делая долгие паузы и частично теряя память. Она сказала, что майор Ягубов дважды сильно ударил ее по голове. После этого она не помнит многие вещи, а боли в голове все время усиливаются. Видимо, у нее на голове гематома. Надо отметить, что сравнительно недавно она прооперировала оба глаза и сильные удары по голосе могут стать причиной слепоты», - сказал адвокат. .

Во вторник пятеро адвокатов Юнус заявили, что она была зверски избита надзирателем СИЗО, который таскал ее по полу и бил по почкам и голове. На следующий день Пенитенциарная служба Министерства юстиции Азербайджана заявила, что это неправда.

Лейла Юнус и ее муж обвиняются в шпионаже в пользу Армении. Она была арестована 30 июля, а ее муж – Ариф спустя пять дней.

Они оба признаны международным сообществом узниками совести. Ряд международных организаций считает, что истинная причина их ареста – публикации информации о политзаключенных в Азербайджане.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG