Доступные ссылки

У США нет данных о подготовке терактов в американских городах


Здания в деловом центре Нью-Йорка.

Здания в деловом центре Нью-Йорка.

Правительство Соединенных Штатов не располагает сведениями о возможных терактах в метро американских городов и Парижа, которые, по словам премьер-министр Ирака Хайдера аль-Абади, готовят террористы, связанные с группировкой «Исламское государство». Об этом со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации президента Обамы сообщило агентство Associated Press.

Хайдер аль-Абади, находящийся в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в четверг заявил, что разведка его страны раскрыла заговор террористов, которые намеревались осуществить нападения в метро Парижа и американских городов. По словам аль-Абади, эти теракты готовили иностранцы, примкнувшие к группировке «Исламское государство». По его словам, среди них граждане США и Франции.

Иракский премьер не указал, в каких именно городах США, по его сведениям, террористы планировали совершить теракты. Представители полиции Нью-Йорка сообщили, что им известно о заявлениях иракского премьера и что власти города тесно сотрудничают с Федеральным бюро расследований США и другими ведомствами для того, чтобы проверить эту информацию. Вместе с тем власти Нью-Йорка сообщили об усилении присутствия полиции на улицах города и в метро.

XS
SM
MD
LG