Доступные ссылки

Джордж Клуни женился на правозащитнице


На снимке Джордж Клуни и его невеста Амаль Аламуддин в Венеции, 26 сентября 2014 года

На снимке Джордж Клуни и его невеста Амаль Аламуддин в Венеции, 26 сентября 2014 года

Адвокат по правам человека Амаль Аламуддин и знаменитый актер провели брачную церемонию в субботу в Венеции

В Венеции в субботу американский киноактер и режиссер Джордж Клуни и адвокат по правам человека Амаль Аламуддин сочетались браком. Об этом информационным агентствам сообщила представитель актера.

Представитель Клуни объявила об этом одним предложением. Этот брак называют долгожданным, поскольку Клуни долго считался наиболее завидным женихом Голливуда.

Кинозвезды и другие знаменитости, друзья Клуни, собрались, чтобы отпраздновать церемонию в роскошном отеле "Аман" с видом на венецианский Гранд-канал. Клуни и его гости попивали шампанское, проплывая по каналу на лодках перед началом церемонии в субботу вечером, и приветствовали взмахами рук поклонников, собравшися на набережных канала, сообщает Associated Press. В кортеже из водных такси были замечены Синди Кроуфорд, ее муж Рэнди Гербер, Билл Мюррей и Мэтт Дэймон.

АДВОКАТ АССАНЖА И ТИМОШЕНКО

Амаль Аламуддин родилась в Ливане, училась в Оксфордском и Нью-Йоркском университетах. Как адвокат она специализируется на вопросах защиты прав человека, передает ВВС.

Аламуддин представляла Джулиана Ассанжа на слушаниях о его возможной экстрадиции из Великобритании, а также была советником бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, когда тот был назначен специальным посланником по Сирии. Она также представляла интересы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Аламуддин познакомилась с Клуни по работе. Голливудский актер также участвует в борьбе за права человека.

Амаль Аламуддин трижды отказывала актеру, а ее отец - Рамзи Аламуддин долгое время был против этого брака, пока не поменял свое мнение, сообщают таблоиды.

ИЗ ЖИЗНИ КЛУНИ

В прошлом Клуни был женат на актрисе Талии Болсам, но в 1993 году супруги оформили развод.

За свою карьеру Джордж Клуни получил два «Оскара» - за лучшую мужскую роль второго плана в триллере «Сириана» в 2006 году и как продюсер фильма «Операция «Арго»», победившего в номинации «Лучший фильм» в 2013 году.

XS
SM
MD
LG