Доступные ссылки

В Астрахани состоялась встреча между президентами Азербайджана и России


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

В Астрахани состоялась встреча между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.

Главы государств обсудили двусторонние отношения и итоги 4-го саммита глав прикаспийских государств, передает АПА.

Президент России отметил, что отношения между Россией и Азербайджаном всегда складывались как отношения дружеские, доверительные: «Мы очень рады, что у нас развиваются отношения в том же ключе, причем по разным направлениям, включая самые чувствительные сферы».

«В первую очередь хотел бы Вас поздравить с успешным завершением саммита, который, по нашей общей оценке, стал прорывным» - сказал во время встречи президент Азербайджана Ильхам Алиев. Важные решения были приняты в плане сближения позиций сторон, и эти решения будут, конечно же, играть важную роль для дальнейшего взаимодействия в регионе Каспия».

«Что касается наших двусторонних отношений, я рад тому, что поддерживается между нами постоянный диалог. Мы встречались в прошлом месяце, и сегодня это показатель уровня наших отношений. За это время также были делегации из наших стран, посещавших друг друга», сказал И.Алиев.

Президент Азербайджана подчеркнул позитивную динамику в отношениях: «У нас по всем направлениям идет очень хорошая динамика: и в экономической сфере, и в политической сфере, в энергетике, в вопросах, связанных с гуманитарным сотрудничеством. Вот буквально через пару дней будем проводить гуманитарный форум, который был инициирован российскими и азербайджанскими представителями. Так что по всем направлениям мы видим динамику, позитив, и этому очень рады. Так что думаю, что в дальнейшем так же будем наблюдать хорошие моменты взаимодействия наших стран».

XS
SM
MD
LG