Доступные ссылки

Осужденные члены Гражданского движения NIDA написали письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву

Осужденные и содержащиеся в Бакинском следственном изоляторе члены гражданского движения NIDA - Рашадат Ахундов, Рашад Гасанов, Узеир Мамедли, Заур Гурбанлы, Мамед Азизов и Илькин Рустамзаде обратились к президенту Ильхаму Алиеву.

Это сообщили отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана, передает АПА.

Это обращение по их же просьбе было передано СМИ без изменений.
В обращении говорится:

«Уважаемый господин Президент!

Мы – находящиеся под арестом члены NIDA думаем, что в настоящее время мы можем использовать свою энергию молодости во благо Азербайджана. Отбывание нами наказания до конца было бы пустой растратой нашей молодости и активности. Надеемся, что и Вы согласитесь с тем, что если наша молодость пройдет на свободе, то это пойдет на пользу азербайджанского народа и нашей страны, и внесет свой вклад в наше освобождение и возвращение к родным.

В проведенное под арестом время у нас была возможность со стороны наблюдать за процессами, происходящими как в внутри страны, так и за ее пределами. Благодаря этим наблюдениям, мы научились более оптимально относиться к будущему и многое оценить.

Уважаемый господин Президент!

Мы – молодые люди, хотим использовать все свои знания и навыки на развитие и процветание нашего независимого Азербайджана. Мы верим, что и Вы, воспользовавшись своими исключительными полномочиями, и учитывая нашу молодость, вынесете решение о нашем освобождении».

ПРЕДЫСТОРИЯ

Суд по тяжким преступлениям приговорил активистов Гражданского движения NIDA к различным срокам: Заура Гурбанлы и Рашадата Ахундова к 8 годам, Рашада Гасанова и Мамеда Азизова к 7,5 годам, Илькина Рустамзаде, Бахтияра Гулиева и Узеира Мамедли - к 7 годам, Шахина Новрузлу - к 6 годам лишения свободы.

Ряд местных и зарубежных правозащитников считает, что активисты осуждены за то, что они провели акцию протеста против роста случаев гибели солдат Национальной армии Азербайджана в небоевых условиях. А осуждение активистов – меры властей принудить их молчанию.

К президенту Азербайджана с просьбами об освобождении из заключения ранее уже обращались активисты Бахтияр Гулиев, Эльсевяр Мурсалиев и Шахин Новрузлу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG