Доступные ссылки

Али Гасанов - о награждении Анара Мамедли премией Гавела


Завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов

Завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов

«Награждение» людей, привлеченных к ответственности за совершение преступлений, раскрывает истинное лицо их покровителей»

«Азербайджан – правовое государство, и каждый человек, вне зависимости от должности, социального статуса обязан осуществлять свою деятельность в рамках настоящего законодательства. Как и в каждой стране, где обеспечивается верховенство закона, в Азербайджане за противоправные действия предусматриваются соответствующие карательные санкции и при необходимости применяются. Что касается защиты зарубежными кругами людей, нарушивших закон и привлеченных к ответственности, а также их «награждения», у этого есть очень простое объяснение».

Это сказал завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасанов, комментируя награждение со стороны ПАСЕ главы «Центра мониторинга выборов и обучения демократии», находящегося под арестом Анара Мамедли премией имени Вацлава Гавела, передает АПА.

А. Гасанов заявил, что подобные шаги носят цель защищать «5-ю колонну», финансируемую определенными зарубежными кругами, выполняющую их заказы и играющую роль средства давления на независимую политику государства:

«Кроме того, ясно, что различные иностранные организации, действующие под предлогом защиты права, вовсе не являются независимыми и выполняют конкретные задания. И поэтому заявления, а также подобные «награждения» людей, привлеченные к ответственности за совершение конкретных преступлений, и превратившихся в серьезные объекты осуждения, в первую очередь, раскрывает истинное лицо их и их покровителей. Азербайджанская общественность видит все это и дает надлежащую оценку».

XS
SM
MD
LG