Доступные ссылки

Милли Меджлис Азербайджана адресовал заявление в Европарламент


Парламент Азербайджана

Парламент Азербайджана

«Если подобное отношение продолжится, Азербайджан еще раз обсудит вопросы сотрудничества с Европарламентом и Евронестом»

Милли Меджлис Азербайджана принял заявление в ответ на резолюцию, принятую Европарламентом 18 сентября в связи с Азербайджаном.

На сегодняшнем пленарном заседании парламента заявление зачитала депутат Малахат Ибрагимгызы, передает АПА.

В заявлении сообщается, что резолюция носит предвзятый и необъективный характер: «Условия освобождения арестованных либо находящихся под следствием лиц без суда не сочетается с принципами уважения. В Азербайджане не может быть и речи о нарушении свободы слова. В стране существует никем и ничем не ограничиваемая Интернет-сеть. Создаются все условия для деятельности НПО, и в последние годы их количество в стране достигло 4 000. Члены Милли Меджлиса с сожалением отмечают, что в резолюции отражены не уточненные факты. Естественно, не все в Азербайджане в полном порядке, есть факты нарушения прав человека. Но это не носит систематический характер».

Отмечается, что парламент Азербайджана оценивает эту резолюцию, как противоречащую сотрудничеству Азербайджана с ЕС, ставящую под сомнение право, и наносящую ущерб международному имиджу государства: «Если это отношение продолжится, Азербайджан будет вынужден еще раз обсудить вопросы сотрудничества с Европарламентом и Евронестом».

Заявление было принято путем голосования.

XS
SM
MD
LG