Доступные ссылки

Британия начала удары по ИГ


Британский истребитель возвращающийся с боевого задания в Ираке. Кипр, 30 сентября 2014 года.

Британский истребитель возвращающийся с боевого задания в Ираке. Кипр, 30 сентября 2014 года.

По словам министра обороны Великобритании Майкла Фаллона, страна нанесла первые воздушные удары по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в Ираке. Британские истребители "определили и атаковали участки, где располагалось тяжелое оружие, угрожавшее курдским военным подразделениям" в северной части Ирака. Другой целью стал армейский грузовик с боевиками, обнаруженный в том же районе.

Курдские боевые формирования сообщили, что поддержка британской авиации позволила установить контроль над стратегическим пограничным пунктом Рабия в 100 километрах от Мосула и несколькими окрестными поселениями. Курдские войска также начали наступление на город Зумар и заняли несколько близлежащих сел.

Как сообщает Иракская служба Азаттыка, британские истребители также выполнили миссии в провинции Анбар в районе Гармы и Фаллуджи, находящихся в руках боевиков и окруженных иракскими войсками. Одновременно Соединенные Штаты и иракская армия провели операцию против боевиков ИГ на западе и юге Багдада. По сообщениям, в результате погибли десятки человек.

XS
SM
MD
LG