Доступные ссылки

В Азербайджане снижена цена бензина марки Premium Euro-95


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

В Азербайджане подешевел бензин марки Premium Euro-95. Причиной этому стало колебание цен на внешних рынках.

В настоящее время бензин марки АИ-95 (Premium) импортируется в Азербайджан из-за рубежа, и колебания цен на внешних рынках сказываются на его стоимости в республике. Это сообщил в среду источник на нефтегазовом рынке, пишет Trend.

Стоимость бензина марки АИ-95 (Premium) первого октября снизилась в Азербайджане с 0,97 маната до 0,95 маната за литр. Ранее она составляла 0,93 маната за литр.

Ранее Кабинет министров Азербайджана снизил ставки таможенной пошлины и акцизного налога на марки бензина высоких экологических стандартов, что создало возможность для импорта бензина марок "Premium Евро-95" и "Super Евро-98" по низким ценам и его продажи по свободным ценам.

После начала импорта бензина с октановым числом 95 цены на топливо этой марки повысились с 0,8 маната (установлены Тарифным советом на производимый в стране бензин марки АИ-95) до 0,93 маната за литр. В свою очередь, стоимость бензина с октановым числом 98 снижена с 1,5 маната до 1,03 маната за литр.

Бензин марок АИ-95 и АИ-98 составляет примерно 10 процентов от общего объема потребления в стране, и он практически не используется в сфере производства и оказания услуг.

XS
SM
MD
LG